Балет Игоря Моисева - восторг оренбургской публики

27 сентября 2021 г.
Концерты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, состоявшиеся 24 и 25 сентября на сцене Дворца культуры и спорта "Газовик", стали для оренбургских зрителей очередным глотком счастья и восторга от соприкосновения с непревзойденным искусством мастеров народного танца. Нынешний директор и художественный руководитель ансамбля, народная артистка России Елена Щербакова бережно сохраняет в репертуаре подлинные бриллианты - постановки Игоря Моисеева прошлых лет, которые настолько совершенны, что забываешь о том, что созданы они были десятки лет назад. Потому снова и снова можно с восторгом смотреть такие шедевры, как Сюита молдавских танцев "Хора" или Сюита греческих танцев "Сиртаки", хореографическая картина "Футбол", Сицилийская тарантелла или до сих пор потрясающий воображение Танец аргентинских пастухов "Гаучо".
Моисеевцы приезжают в Оренбург не в первый раз, но каждый из этих визитов дает дополнительную дозу счастья и хорошего настроения в столь нелегкие времена. Потому и прием номеров ансамбля оренбургскими зрителями был на грани безудержной радости и безграничного счастья.
Следует отметить, что концерты в Оренбурге прошли при поддержке Министерства культуры РФ в рамках проекта "Всероссийские филармонические сезоны" и при содействии Министерства культуры Оренбургской области.

 

Балет Игоря Моисева - восторг оренбургской публики