С 12 по 14 ноября в Оренбурге пройдет IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

06 октября 2021 г.
Фестиваль Мстислава Ростроповича проводится в Оренбурге не первый год. Это почетное право он приобрел, как место, где сформировались личность и характер молодого музыканта, и, как признавался сам Ростропович "Оренбург сделал из меня человека". Ежегодно этот фестиваль принимают три города - Баку (родина маэстро), Москва (место, где расцвел его талант) и Оренбург (город, в котором прошли самые нелегкие годы жизни в эвакуации).
Благодаря Фонду Ростроповича, который возглавляет дочь музыканта, заслуженный деятель искусств РФ Ольга Ростропович, оренбуржцы смогли в течение этих лет встретиться со многими замечательными музыкантами, а также посмотреть оперные спектакли в исполнении Центра Оперного пения Галины Вишневской. К сожалению, вот уже второй год известные ограничения не позволяют проводить Фестиваль в полном объёме, ибо нет возможности представить зрителям оперные спектакли, но праздник музыки все равно состоится, так как не может не состояться.
Итак, Фестиваль Мстислава Ростроповича пройдет по традиции в Оренбургском областном драматическом театре с 12 по 14 ноября 2021 года. В его программе - выступления солистов Центра Оперного пения  Галины Вишневской в сопровождении камерного оркестра Оренбургской филармонии ( дирижер Петер Феранец) - 12 ноября. На следующий день, 13 ноября выступит талантливый пианист - Дмитрий Син, а 14 ноября всех ждет сюрприз - впервые любители музыки услышат фортепианный дуэт "МЮЗИЕОН" (Мария Есаулова и Нарек Галоян), в чьем исполнении прозвучат произведения Игоря Стравинского и Сергея Рахманинова - в первом отделении, а во втором - фантазия на темы оперы Бизе "Кармен"и сюита Михаила Плетнева для двух фортепиано на тему музыки Сергея Прокофьева к балету "Золушка".
Несомненно, что очередной фестиваль Мстислава Ростроповича станет прекрасным подарком оренбургским меломанам и внесет дополнительную лепту в развитие культурного взаимопонимания.

 

 
 
 
 
С 12 по 14 ноября в Оренбурге пройдет IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича