Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной


Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» - один из ведущих гастролирующих коллективов нашей страны. Артисты с неизменным успехом выступают на ведущих концертных площадках России, а также достойно представляет русскую народную музыкальную культуру на международном уровне. В 2009 году ансамблю «Россия» было присвоено имя Людмилы Зыкиной. 



Сегодня именитый ансамбль исполнил «золотой фонд» русской музыки. Многие из произведений стали известны именно благодаря Людмиле Зыкиной. Художественный руководитель коллектива Дмитрий Дмитриенко отметил: «Петь можно по-разному. Мы понимаем, что второй Людмилы Зыкиной не будет. Она одна единственная в нашей истории и в нашей культуре. Но есть служение, преданность своему делу и своей миссии! И это для нас главное...»



Выступление ансамбля «Россия» - это союз творческих сил разных городов. Украшением вечера стало участие солиста ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова Бориса Дьякова (г. Москва). А во втором отделении зрители рукоплескали заслуженной артистке России, народной артистке Мордовии - Юлии Учватовой (г. Оренбург). Завершил концерт совместный номер ансамбля «Россия» и артистов Оренбургского государственного академического русского народного хора! 



Отметим, что этот год юбилейный не только для Оренбургского хора, но и для наших гостей. Ансамблю «Россия», созданному Людмилой Зыкиной, - 30 лет! С чем мы и поздравляем наших друзей и коллег!!!

Полный фотоотчет на нашей официальной странице ВК: https://vk.com/id200185883