Главная » Коллективы » Гости филармонии

В Оренбурге выступил Ансамбль песни и пляски им. Александрова

Грандиозным концертом Академического дважды Краснознаменного ордена Красной Звезды Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова открыла 74-й сезон Оренбургская областная филармония.

 

Публика начала заполнять зал спортивно-культурного комплекса «Оренбуржья» за долго до начала концерта. В итоге – ни одного свободного места. Встречу с легендарным коллективом ждали с нетерпением!

– Я давно хотела услышать «александровцев» вживую!  – делится одна из зрительниц. – Мечта сбывается!

– Я жду от этого вечера очень сильных эмоций! – вторит женщине подруга. – Бравые военные! Великолепные голоса!

 

Ожидания оправдались, едва прозвучали первые аккорды и в пространство полетели первые ноты.

Свое выступление артисты традиционно начали номером «Несокрушимая и легендарная».

«Прощание славянки», «Пора в путь - дорогу», «Смуглянка», «На солнечной поляночке». Эти и другие известные песни прозвучали для оренбуржцев по-новому – мощно, сильно, слаженно. Красивые, статные артисты – гордость нашей страны, нашей армии. Каждый номер сопровождался шквалом оваций.

 

Солисты Алексей Скачков, Роман Валутов, Максим Маклаков, Сергей Кузнецов, Михаил Новиков, народные артисты России Валерий Гавва и Вадим Ананьев покорили своими необыкновенными голосами и выразительностью исполнения. Вместе с ансамблем выступила на родной земле выпускница Оренбургского музыкального училища, заслуженная артистка России Наталья Москвина. Она подарила землякам песни «Ой, цветет калина» и «Катюша».

 

Никого не оставила равнодушным балетная группа ансамбля. Блистательно исполненные номера «Приглашение к танцу», «Матросская барыня» и «Русская плясовая» – шедевры танцевального искусства – сорвали шквал аплодисментов.

 

Кульминацией концерта стало исполнение песни «Солнечный круг» – вместе с легендарными артистами на сцену вышли юные таланты хора «Новые имена». Номер тронул до слез!

Завершился концерт «Александровской песней» – своеобразным гимном знаменитого коллектива.

Зрители провожали гостей стоя.

 

От имени оренбуржцев губернатор области Юрий Берг выразил ансамблю благодарность за подаренный праздник:

Я рад приветствовать вас на нашей земле! Хочу поблагодарить организаторов концерта – Департамент культуры Министерства обороны Российской Федерации и передать вам привет от заместителя министра обороны Николая Александровича Панкова. Он мне звонил и очень переживал, как сегодня пройдет концерт. Я ему обязательно перезвоню и скажу: «Замечательно!». Вы – гордость Вооруженных сил, не случайно вас называют поющим оружием России. Приезжайте к нам почаще, я буду этому способствовать!

 

Ансамбль так же остался доволен приемом, оказанным ему оренбургскими зрителями.

Об этом в беседе с журналистами сказал начальник ансамбля, художественный руководитель, заслуженный работник культуры России, полковник Геннадий Саченюк:

Спасибо огромное! Вы сами видели прием! Мы не первый раз в Оренбурге и нам всегда приятно приезжать к вам, потому что нас всегда ждет горячий, добрый прием ваших зрителей. Такой, как сегодня! Мы с удовольствием выступим снова в вашем замечательном городе. Сделаем другую, новую программу. А еще у вас очень талантливые детки! Хор «Новые имена» – на высоком профессиональном уровне. Мы давно знакомы. И пользуясь случаем, что мы будем здесь, решили исполнить вместе песню «Солнечный круг». С удовольствием будем сотрудничать дальше!

Те, кто не смог в тот день попасть на концерт в СКК "Оренбуржье", смотрели концерт в реальном времени на официальном сайте филармонии и портале oreninform.ru.

Блистательным концертом открыла 74-й сезон Оренбургская областная филармония. Впереди – не менее замечательные встречи с известными музыкантами мирового уровня, прекрасные абонементные циклы и традиционные фестивали.