Солист Московской филармонии, скрипач Гайк Казазян выступит на Оренбургской сцене

15 сентября 2021 г.
27 октября на сцене Оренбургского государственного областного драматического театра имени М. Горького выступит солист Московской филармонии Гайк Казазян (скрипка). На Оренбургской сцене в сопровождении камерного оркестра Оренбургской областной филармонии, главный дирижер - заслуженный артист Республики Башкортостан Раушан Якупов, прозвучат произведения Брамса, Дворжака.
Гайк Казазян родился в г. Ереване (Армения). В 1989 г. поступил в Ереванскую музыкальную школу им. Саят-Новы. В 1994 г. стал лауреатом I премии на республиканском конкурсе скрипачей им. Габриеляна. В 1995 г. на конкурсе скрипачей в Бельгии был удостоен золотой медали и Гран-при. В том же году был приглашен в Бельгию и Францию на сольные концерты. В 1996 г. переехал в Москву и поступил в Музыкальную школу им. Гнесиных (класс профессора, народного артиста СССР Э. Д. Грача), которую окончил в 2000 г. с отличием.
С 2000 по 2006 гг. учился в Московской консерватории (класс профессора Э. Д. Грача), с 2006 по 2009 гг. - там же в аспирантуре (руководитель - профессор Э. Д. Грач). В период учебы в 2002-2003 гг. была назначена стипендия президента РФ, в 2003-2004 гг. - стипендия правительства РФ. Брал мастер-классы у таких выдающихся музыкантов, как Ш. Минц, И. Гендель и других. С 2006 по 2008 г. учился в Королевском колледже музыки в Лондоне, под руководством профессора И. Рашковского.
Гастролирует за рубежом: США, Япония, Корея, Англия, Шотландия, Ирландия, Франция, Германия, Польша, Бельгия, Швейцария, Голландия, Израиль, Македония, Сирия и т.д. Сотрудничает со многими российскими и зарубежными дирижерами, такими, как А. Литтон, А. Лазарев, К. Орбелян, П. Коган, Жак ван Стин, А. Бурибаев, В. Зива и другими.
Солист Московской филармонии, скрипач Гайк Казазян выступит на Оренбургской сцене