«Музыкальная сборная России» вновь в Оренбурге

20 ноября 2021 г.
Санкт-Петербургский Дом музыки представляет новые молодые таланты на концертах Оренбургской филармонии под творческой маркой «Музыкальная сборная России». Так, 13 декабря на сцене Татарского драматического театра им. М.Файзи выступит виолончелист Максим Акчурин, в чьем исполнении прозвучат произведения Робета Шумана и Людвига ван Бетховена.
Максим родился в северной столице в 2001 году. После окончания специальной ДМШ  при СПбГК, в 2019 году поступил в консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова в класс преподавателя, заслуженного артиста России, доцента Алексея Массарского. Будучи еще учащимся школы участвовал в различных конкурсах, где становился лауреатом. Принимал участие в мастер-классах Сергея Ралдугина, Дениса Северина, Вольфганга Эммануэля Шмидта. Регулярно выступает с концертами в лучших залах Санкт-Петербурга, а также в Германии и Швейцарии, неоднократно участвовал в концертах Фонда Владимира Спивакова.
Ровно через месяц, 13 января 2022 года на этой же сцене выступят трубач Андрей Самарин и кларнетист Даниил Сердюков, которые исполнят произведения Йозефа Гайдна и Вольфганга Амадея Моцарта.
Андрей Самарин родился в 1999 году в Омске. Обучение музыке начал в Сургутском музыкальном колледже, но в 2017 году закончил Уральский музыкальный колледж. Затем поступил в СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова (класс доцента Бориса Табуреткина). Дважды лауреат Всероссийских музыкальных коннкурсов. Спипендиат фонда «Новые имена», ведет активную концертную деятельность.
В этом же концерте оренбуржцы услышат кларнетиста Даниила Сердюкова. Он родился в 2001 году в Москве, окончил музыкальную школу при МГК им. П. Чайковского (класс профессора Евгения Петрова). С 2018 года студент Московской консерватории по классу того же педагога. В 2017 году стал победителем Московского открытого конкурса юных кларнетистов в номинации «Сольное исполнительство». В 2018 году победил на XIV международном конкурсе в номинации «Духовые и ударные инструменты».
Ведет активную концертную деятельность, выступает в лучших залах Москвы, а также в Италии, Испании, Германии, Швейцарии. Участник концертных программ Фонда Владимира Спивакова.
Еще один концерт «Музыкальная сборная России» состоится 7 февраля 2022 года. Перед оренбургскими меломанами выступит скрипачка Арсения Сибилёва. В её исполнеии прозвучат произведения П.И. Чайковского и Н.А. Римского-Корсакова. Арсения родилась в 2001 году в Москве, обучалась в Детской музыкальной школе МГКМИ им. Фредерика Шопена. С 2019 года – студентка Московской консерватории по классу профессора Сергея Кравченко.
В 2018 году стала победительницей XVII Молодежных Дельфийских игр России во Владивостоке, а в 2019 году победила на подобном конкурсе в Ростове-на-Дону. Также становилась лауреатом конкурсов в Дубае, Брюсселе и Москве. Арсения была стипендиатом фонда «Новые имена», Фонда Владимира Спивакова, Правительства г. Москвы.
Обладательница Гранта Мэра Москвы. Регулярно выступает в лучших концертных залах столицы и Санкт-Петербурга. В настоящий момент играет на скрипке итальянского мастера начала 18 века Гаэтано Паста, предоставленной Санкт-Петербургским Домом музыки.
Все выступления музыкантов состоятся в сопровождении Камерного оркестра Оренбургской филармонии под руководством заслуженного артиста Республики Башкортостан Раушана Якупова.
 
«Музыкальная сборная России» вновь в Оренбурге