Главная » О филармонии » Статьи » 2017

Оренбургский хор открыл свой юбилейный гастрольный тур концертом в Екатеринбурге

В честь грядущего 60-летия Оренбургского государственного академического русского народного хора, знаменитый коллектив дал первое выступление в Концертном зале Лаврова. В первом отделении артисты представили зрителям старинные казачьи песни, танцы и наигрыши, народные сцены из жизни и быта оренбургских казаков. С первых же минут зрители тепло приветствовали гостей аплодисментами, а потом - и криками «Браво!», «Бис!» Очень колоритно и захватывающе смотрелись «Проводы казака на службу», «Свадебные песни». Во втором отделении зрители уже хором подпевали «Оренбургскому платку». «Сакмарские дробушки» поразили точностью и синхронностью исполнения.

После великолепного выступления оренбуржцев на сцену вышла Министр культуры Свердловской области Светлана Николаевна Учайкина. Она поблагодарила артистов за прекрасный концерт, отметив «экологически чистый звук народных инструментов, хрустальные голоса солистов, яркий, задорный, самобытный балет». «Всё это оставляет незабываемые впечатления и подтверждает только то: «Казачьему роду – нет переводу!»

Наша книга отзывов также пополнилась еще на несколько страниц восторженными признаниями в любви к Оренбургскому хору. «Хочется выразить Вам свою благодарность! Нам очень понравился концерт. Очень душевный, красивый, профессиональный. Все – таланты! Приезжайте к нам еще, и мы снова придем к Вам на концерт! Браво! Спасибо от всей души!

«Браво, казаки! Сразу возникает полное ощущение дыхания и простора, степного ветра, топота копыт, звон металла, пыль дорог! Какая удаль казаков, какие звонкие голоса хора! И вся эта картина – на одном дыхании, 2 часа – как миг!»

Концерт закончился, но программа приезда артистов – нет. По старой доброй традиции артисты Уральского хора, с которыми Оренбургский хор дружит не первое десятилетие, пригласили коллег по цеху на праздничный вечер в честь первого концерта юбилейного гастрольного тура.

Источник.