Главная » О филармонии » Статьи » 2017

АРТИСТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ФИЛАРМОНИИ ВЫШЛИ В ПОЛЕ

В Оренбургской области открылся XXX Областной фестиваль искусств «Русское поле».

Творческий маршрут стартовал в Адамовке и пройдет по районам, признанным лидерами производственной и социально-экономической деятельности.

 

Фестиваль прошел путь от обычного концерта до масштабного районного праздника. Сегодня зрительными залами стали главные площади и стадионы районных центров. Старт фестивалю дал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

- Вот уже 30 лет в знак признательности за самоотверженный труд аграриев деятели искусства дарят сельчанам свой творческий талант и тепло своих сердец. В разные годы на сцене фестиваля выступали выдающиеся артисты – певцы, музыканты, эстрадные танцоры и балетные труппы. Открывает фестивальный тур Оренбургский академический русский народный хор – это не просто творческая семья с многолетними  традициями. Это наша гордость, выдающийся коллектив, который прославил наш край как в России, так и за рубежом. Пусть фестиваль «Русское поле» станет прекрасным, запоминающимся праздником, который подарит яркие впечатления и положительные эмоции. Думаю, это  станет хорошим подарком труженикам села и вдохновит их на новые трудовые победы, - подчеркнул глава региона.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов отметил, что такие концерты всегда проводились по окончании весеннее – полевых работ.

- Эту замечательную традицию необходимо продолжать, а тружеников села, после маленькой культурной передышки ждет еще много напряженной работы по уборке урожая. Там где на селе есть культура, звучит народная песня, там есть и результат, - сказал профильный министр.    

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко также подчеркнула, что сегодня сельская культура нуждается не только в поддержке государства, но и тех людей, которые живут и трудятся рядом. Слова большой благодарности она адресовала руководителям сельхозпредприятий, которые ценят культуру и активно ей помогают.

Далее в маршрут фестиваля войдут Кваркенский, Матвеевский, Асекеевский, Северный, Ташлинский, Октябрьский и Саракташский районы.

 

Материал портала «РИА56»