ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК МУЗЫКИ

Андрей Коробейников и Георгий Авдеев

представили свое творчество оренбургской публике 

Международный день музыки надолго запомнится оренбуржцам. Областная филармония представила сразу два концерта: Андрей Коробейников поразил виртуозной игрой на фортепиано, а Георгий Авдеев достучался до каждого сердца проникновенным исполнением романсов.

Выступление Андрея Коробейникова прошло в Большом зале Оренбургской филармонии. Музыкант исполнил сонаты С.С. Прокофьева и Л.Бетховена, а также произведения Я. Сибелиуса и М. Мусоргского.

«Коробейников – это шанс для людей, даже далеких от классики, услышать живое исполнение, которого не встретишь ни у кого другого, – пишут о нем критики. – Он из тех артистов, которые могут превратить концерты классической музыки в бурю чувств и эмоций, с которой не сравнятся впечатления ни от одного рок-фестиваля».

Оренбургской публике уже хорошо знакома исполнительская манера Адрея Коробейникова. Он из тех музыкантов, которые не следуют стереотипам. Во время его концертов на сцене происходит настоящая магия, наполненная авторским чувством музыки.

Свою первую награду он завоевал в 7 лет. Андрей Коробейников стал лауреатом I премии III Международного конкурса юных музыкантов им. П.И.Чайковского. За годы творчества он выступил в более 40 странах. Сотрудничал с такими именитыми дирижерами, как В. Федосеев, В. Ашкенази, М. Плетнев, М. Шостакович, О. Каму, Ю. Домаркас, Д. Бойд и др.

В это же время в Малом зале выступил неповторимый баритон Георгий Авдеев. Музыкант представил программу «Любимые романсы русских композиторов».  Концерт прошел в рамках именного абонемента. С особым теплом публика встретила произведения Якова Фельдмана. А романс «Ямщик, не гони лошадей» Геогрий Авдеев исполнил вместе со всем залом.

Природа наделила Георгия Авдеева очень красивым голосом с большим богатством интонационных возможностей и колоритным звучанием. Благодаря упорству и трудолюбию молодой музыкант быстро развил свой талант. На сегодня Георгий Авдеев – востребованный молодой певец, он ведёт активную творческую деятельность в концертных залах Оренбурга и области, а также выезжает на гастрольные выступления за рубежом (Казахстан, Украина, Чехия, Германия).