Главная » О филармонии » События, ставшие историей

В Оренбургской областной филармонии открылся новый, 73-й концертный сезон.

В гостях у оренбургских меломанов – Национальный филармонический оркестр России.

За дирижёрским пультом - народный артист СССР Владимир Спиваков. За роялем - восходящая звезда российской исполнительской школы Александр Малофеев.

Юный музыкант и выдающийся коллектив в первом отделении исполнили знаменитое произведение Сергея Рахманинова «Концерт№2 для фортепиано с оркестром».

Александр Малофеев продемонстрировал виртуозную игру. Солисту понадобилась всего лишь одна репетиция, чтобы «сыграться» с лучшим оркестром страны. Публика наградила исполнителя бурными овациями.

За плечами пианиста, которому 21 октября исполнится 15 лет - солидный творческий багаж. Александр играл с ведущими оркестровыми коллективами России и ближнего зарубежья.

В июле 2014 года Малофеев одержал победу на VIII Международном юношеском конкурсе им. П. И. Чайковского, получил первую премию и золотую медаль.

Александр стал первым молодым артистом, который выступил с сольным концертом во Франции на Международном фортепианном фестивале «La Roque d’Antheron».

В Оренбург Саша приехал в третий раз. Он уже выходил на нашу сцену в рамках Международного фестиваля Мстислава Ростроповича и участвовал в «Сезонах Дениса Мацуева».

В первый вечер нового сезона поклонники классического искусства получили удовольствие от встречи с шедеврами отечественных композиторов, исполненными прославленным оркестром.

Во втором отделении концерта прозвучала «Симфония №5 (ми минор)» Петра Чайковского.

Зрители долго не отпускали артистов. На бис знаменитые музыканты исполнили «Венгерский танец» из балета «Лебединое озеро», отрывок из оперы Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» и вальс из балета «Маскарад» Арама Хачатуряна.

В интервью оренбургским СМИ Владимир Спиваков признался, что любит наш зал, наш город и всегда с удовольствием сюда приезжает.