До фестиваля – один день!

9 декабря, в 19.00, в Областной филармонии стартует долгожданный V Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Оренбурге. В афише первого дня – концертное исполнение оперы С. Рахманинова «Алеко».

Встречу с легендарным произведением слушателям подарят солисты Центра оперного пения Галины Вишневской.

Это будет завтра, а мы с вами снова перелистнем летопись фестиваля и посмотрим, кто дарил нам праздник классической музыки в минувшем году, на IV фестивале.

Программа предыдущего творческого форума была насыщенной и разножанровой. Свой талант оренбуржцам дарили неизменные участники фестиваля - солисты и оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской. Они представили зрителям очередной шедевр оперного искусства – нетленное произведение Верди «Риголетто»в постановке режиссера из Македонии Ивана Поповски. За дирижерским пультом – гость из Италии Марко Боэми. Для него участие в фестивале стало почетной миссией.

Покорил Оренбург своей виртуозной игрой молодой пианист, лауреат международных конкурсов Давит Хрикули. 

Лауреат международных конкурсов, меццо-сопрано Любовь Молина, известный дирижер Денис Власенко, академический хор Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (художественный руководитель и главный дирижер Светлана Студенникова, хормейстер Ольга Левченко), Оренбургский муниципальный камерный

хор под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Ольги Серебрийской подарили публике незабываемую встречу с произведениями Сергея Прокофьева.

Завершили фестивальный марафон известный музыкант Айдар Гайнуллин и ансамбль «Эйфория».

Завтра – новая встреча с фестивалем, который пять лет помогает нам прикоснуться к шедеврам мировой музыкальной культуры, открывает для Оренбуржья прекрасные коллективы и блистательных солистов.

Делитесь своими впечатлениями на наших страничках в соцсетях! Добро пожаловать в волшебный мир музыки!