Главная » О филармонии » Новости » 2017

Министр культуры России Владимир Мединский направил приветствие организаторам X Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард»

26 августа в Оренбурге состоится долгожданное событие – X Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». Подготовка к юбилейному кинофоруму идет полным ходом. На днях в адрес дирекции кинофестиваля поступило приветствие министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

Глава профильного федерального ведомства отмечает, что благодаря уникальному опыту межкультурного, межконфессионального и межэтнического взаимодействия Оренбургская область вносит весомый вклад в укрепление гуманитарных связей евразийских государств.

– За годы существования этот киносмотр, ориентированный на фильмы совместного производства, доказал обоснованность своего проведения на границе Европы и Азии — в Оренбурге, – пишет министр. – Традиционно в центр внимания организаторов и участников кинофестиваля попадают новые темы и проблемы, волнующие людей из разных стран. Всякий раз под новым углом рассматриваются актуальные, волнующие зрителей явления и события.

Владимир Мединский подчеркнул, что кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард», использующий немалый потенциал кинематографа, является одной из движущих сил для построения общего культурного пространства.

Добавим, что билеты на церемонию открытия кинофестиваля и спектакль «Оркестр мечты. Медь» в постановке Олега Меньшикова можно приобрести через Интернет, а также в кассе Оренбургской областной филармонии, концертных кассах торговых центров «Восход», «Новый мир», «Капитал», «Гулливер», «Гостиный двор», «Три мартышки», «Север».