Главная » О филармонии » Новости » 2017

В Оренбурге выступит легендарный Олег Меньшиков

26 августа, в рамках X Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» на сцене Оренбургского драматического театра – народный артист России, режиссёр, лауреат Государственных премий РФ, художественный руководитель и директор Московского драматического театра им.М.Н.Ермоловой Олег Меньшиков со своим оркестром в спектакле «Оркестр мечты. Медь».

 

Спектакль «Оркестр мечты. Медь» - это необычный подход к исполнению музыкальных произведений, аналогов которому до сих пор в России не было. На сцене - Олег Меньшиков и его духовой оркестр, рассказывающий грустные и смешные истории, оркестр поющий, танцующий, солирующий и аккомпанирующий. Любой номер программы – это театральная миниатюра, которую воплощает группа «актеров» с инструментами.

Виртуозно работая в синтезе различных жанров, 30 артистов соединяют слово, музыку, танец, костюмы и многое другое и наполняют своей невероятной энергией и мощным звучанием духовых инструментов зрительный зал и все пространство вокруг, подчеркивая настроение каждой исполняемой пьесы.

Для справки:

Олег Меньшиков - советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, Народный артист России. Трижды лауреат Государственной премии России. Художественный руководитель и директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой.

Дебют в кино состоялся в 1980 году в картине Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Затем последовали фильмы «Родня» Никиты Михалкова и «Полёты во сне и наяву» Романа Балаяна, где Олег Меньшиков обратил на себя внимание даже в эпизодических ролях.

Учась на последнем курсе Театрального училища, был приглашён Михаилом Козаковым на роль Костика в картине «Покровские ворота». На экран этот телефильм вышел в 1982 году и именно эта роль принесла актёру популярность и любовь зрителей.

Снялся в таких фильмах, как «Кавказский пленник», «Сибирский цирюльник», «Легенда№17», «Притяжение» и многих других.