«СТЕПНАЯ ДОРОГА» АНАТОЛИЯ КАРНАУХОВА

Двойной юбилей солиста

Оренбургской областной филармонии

«Степная дорога» Владимира Позднеева и Павла Рыкова открывает праздничный концерт. Это произведение звучит, как откровение юбиляра. Судьба не раз разлучала Анатолия Карнаухова с Оренбуржьем, но жить без степной столицы он так и не смог. И именно на сцене Областной филармонии известный музыкант дает концерт в честь 65-летия и 35-летия творческой деятельности.

Творческая жизнь Анатолия Карнаухова началась в Марий-Эл еще в 80-е годы. Он служил артистом-вокалистом в республиканской филармонии. Но уже в 1985 году принял решение вернуться в Оренбург, где был принят в Областной театр музыкальной комедии. Роль капитана Аверина в «Севастопольском вальсе», графа Орлова в «Летучей мыши», Кирилла в «Дачном романе» - каждая работа Анатолия Карнаухова вызывала эмоциональную реакцию публики и была высоко оценена критиками.

Многогранность таланта Анатолия Карнаухова проявилась и во время службы в Ансамбле песни и пляски западной группы войск в Германии. Именно этот период можно считать началом военно-патриотического направления в творчестве музыканта.

Одним из самых любимых и известных произведений в репертуаре артиста стал «Пограничный вальс». И это вполне закономерно, ведь срочную службу Анатолий Карнаухов проходил в рядах Дальневосточного Краснознаменного пограничного округа. Крепкая мужская дружба длится до сих пор, поэтому друзья-пограничники одни из первых поздравили юбиляра.

«Мне очень приятно сегодня поздравить бойца Карнаухова. Анатолий  – это человек, у которого есть и ум, и честь! Мы уже очень давно дружим. От имени руководства, сотрудников и ветеранов Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области мы тепло и сердечно поздравляем Вас с вашим двойным юбилеем и желаем оставаться в строю еще много лет!», - от лица всех пограничников обратился к Анатолию Карнаухову капитан Сергей Акимов.

Поздравить юбиляра приехали первые лица региона. Среди них первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. А также главы районов, которых с Анатолием Карнауховым связывает многолетняя творческая дружба. Не остались в стороне и друзья-казаки. Ансамбль «Станица» приехал на бенефис в полном составе.

«Для всех нас Анатолий Карнаухов является примером выправки, своего отношения к жизни. Мы Вам можем пожелать только здоровья! И сегодня мы хотели бы подарить Вам памятный знак. Это «Знак Оренбургского казака», который в 1912 году вручен нашему войску!», - поздравил заместитель атамана хутора Атаманский Александр Мещеряков.

За 35 лет творческой деятельности Анатолий Карнаухов стал участником и инициатором многих проектов. Один из самых масштабных – музыкальный театр, в котором наряду со взрослыми актерами играли юные артисты из ансамблей «Зернышко» и «Забава». Вот уже 15 лет Анатолий Карнаухов работает со «сказочниками», которые также пришли поздравить коллегу по сцене с юбилеем.

Трехчасовую программу юбилейного концерта украсили выступления друзей Анатолия Карнаухова. Среди них: ансамбль «Братки», солистка Областной филармонии Анастасия Меденюк, солист Областного театра музыкальной комедии Сергей Гурьянов, а также заслуженная артистка России, народная артистка Мордовии Юлия Учватова. 

«Я хочу признаться в большой любви к очаровательному певцу, элегантному мужчине. Мы очень много работали вместе, и у нас никогда не было проблем. У нас всегда на сцене был мир и дружба! Толя – это мой родной человек, для моей души очень близкий. Я хотела бы пожелать творческого долголетия, чтобы на каждом концерте был такой аншлаг!», - поздравила со сцены Юлия Учватова.

В этот вечер Анатолий Карнаухов исполнил такие известные произведения, как «Не плачь девчонка», «Идет солдат по городу», «Эти глаза напротив», а завершился юбилейный концерт шлягером на все времена «От зари до зари», который виновник торжества исполнил вместе с залом.