Российский актёр театра и кино Сергей Маховиков провёл творческий вечер на сцене филармонии

В Оренбургской филармонии состоялась творческая встреча со зрителями заслуженного артиста, актёра театра и кино, кинорежиссёра, автора и исполнителя песен Сергея Анатольевича Маховикова.
Сегодня он играет в театре и кино, охотно пишет книги, стихи и музыку, поет. В его творческом багаже четыре режиссерские работы. А еще Сергей играет в теннис, отлично держится в седле и владеет несколькими видами боевых единоборств. Среди наиболее известных фильмов с участием Сергея Маховикова: «Мужская работа», «Буду помнить», «Наркомовский обоз», «Мы из будущего», «Дом с лилиями», «Баллада о непобеждённом», «Никто, кроме нас», «07-й меняет курс», «Сармат». В 2010 году Сергей Маховиков презентовал военную драму «Тихая застава», в которой отметился как режиссер, постановщик и сценарист. За работу он награжден несколькими государственными премиями и медалями, среди которых Главный приз IV Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс» и приз IX международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова.
У российского артиста активная жизненная позиция. Сергей Маховиков не раз посещал Донбасс: он доставил гуманитарную помощь и дал несколько концертов. 
На протяжении встречи Сергей Маховиков сам играл на гитаре, исполнял песни военных лет и песни из хорошо известных кинофильмов, рассказал о своей работе в кино, творческих и личных планах.