НОВЫЙ РЕКОРД "РОЯЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Денис Мацуев: Я очередной раз нахожусь в уникальном драйве!

Пять концертов за один день! Такое под силу далеко не каждому. Денис Мацуев установил новый рекорд в рамках проекта «Рояльное движение». Первым пунктом масштабной музыкальной акции стал Кувандыкский городской округ, после - Кваркено, Адамовка, Светлый и Ясный.  Вместе с народным артистом в районах Оренбуржья выступили известный виолончелист, заслуженный артист России Андрей Иванов и победительница конкурса «Синяя птица», саксофонистка Софья Тюрина. За сутки музыканты преодолели более тысячи километров.

- Я очередной раз нахожусь в уникальном драйве. Сегодня мы установили рекорд: у нас состоялось пять концертов, начиная с 8 утра. Я жду этого тура каждый год. Я считаю, что это пример для других областей и губернаторов, - подчеркнул Денис Мацуев. - Это на самом деле потрясающая атмосфера. На этих роялях должны и будут играть, чтобы были концерты для публики, которая не избалована в районных центрах. Кстати, здесь такая атмосфера, такая понимающая тишина. Я в восторге каждый раз!

- Этот проект и возможности, которые он предоставляет, – уникальны. И реакция людей на него, на мой взгляд, беспримерно позитивная, добрая и с высоким ожиданием. И важно, что в этих ожиданиях не обманывается ни зритель, ни артист. Обратите внимание, насколько деликатно и трогательно Денис Мацуев относится к публике! Ценность проекта в том, что он не закончился одним или двумя концертами, – отметила министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко.

Заключительный концерт состоялся 6 апреля. Денис Мацуев выступил на открытии школы искусств в Новотроицке. Отметим, что за пять лет "Рояльного движения" новые инструменты, которые могут прослужить почти полвека, появились в 19 малых городах и сёлах. 

ФОТО: Сергей Медведев