МИТРОПОЛИТ ОРЕНБУРГСКИЙ И САРАКТАШСКИЙ ВЕНИАМИН ПОСЕТИЛ ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ

                                                       Пасхальный концерт

"Христос Воскресе! Эти два слова – наш краткий Символ веры, древнее вероисповедание. С этими словами апостолы шли в далекие страны, и с этими словами умирали мученики. Они были неутомимы и неустрашимы, черпая силы из чаяния жизни будущего века. Ведь только благодаря Крестной жертве и славному Воскресению обретают смысл и ценность все человеческие дерзания, ибо теперь нам открыт вход в подлинную «жизнь и жизнь с избытком", - это отрывок из пасхального послания главы оренбургской митрополии.

Приветственные слова от владыки сегодня услышали и гости Пасхального концерта, который состоялся в Оренбургской областной филармонии. Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин поздравил всех с праздником, а также призвал жить в мире, согласии и быть неравнодушным к чужой беде! 

Благотворительный Пасхальный концерт стал уже традиционным для Оренбуржья. В нем приняли участие известные коллективы города и области. Среди которых немало детских: студия народного искусства "Забава" под руководством заслуженной артистки РФ Светланы Гремицкой, а также хор "Новые имена", бессменным руководителем которого является Марина Туркина. Последним выпала честь открывать праздничный концерт.