«ЛЕТО В ПАРКЕ» С СОЛИСТАМИ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ

Музыкальные выходные

27 июля стоится концерт солистов областной филармонии С. Герман и Ю. Чернышева. Услышать известных оренбургских исполнителей можно в музейно-выставочный комплекс «Салют, Победа!». Выступление пройдет в рамках проекта областного министерства культуры «Лето в парке». Начало концерта в 19.00.

Для справки:

Светлана Герман работает в Оренбургской областной филармонии с 2011 года в качестве солистки-вокалистки. В 2000 году закончила музыкальный колледж Оренбургского государственного института искусств им.Л.и М. Ростроповичей по специальности «музыкальное искусство эстрады». Долгое время работала в Москве.

В репертуаре молодой певицы – старинные русские и цыганские романсы, джазовые стандарты, эстрадные песни и композиции современных российских и зарубежных авторов.

Юрий Чернышев работает в Оренбургской областной филармонии с 2009 г. в качестве артиста -инструменталиста (гитара). В 1970 окончил Оренбургское музыкальное училище, в 1974 г. – Челябинский государственный институт культуры и искусства. В течение многих лет работал в камерном джазовом ансамбле при Муниципальном  джазовом центре г. Челябинска  и преподавал  джазовую гитару на факультете эстрадно-джазовой музыки ЧГИКа. Награждён дипломами за участие во многих Всероссийских, Всесоюзных и Международных джазовых фестивалях (Новосибирск, Новокузнецк, Самара, Тбилиси, Каунас, Москва и др.) В течение пяти лет (1999-2004) работал гитаристом в  Израильском джазовом оркестре (г. Тель-Авив). Также выступал в ансамбле с музыкантами Израильского филармонического и Израильского камерного оркестра (г.Тель-Авив) с  программами  академической музыки (от барокко до романтизма) и цыганского джаза. 

Владеет обширным репертуаром: оригинальные сочинения для классической и джазовой гитары, переложения и аранжировки  для сольного и ансамблевого музицирования.