Константин Райкин с поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…»

Константин Райкин – выдающийся актер, режиссер, художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, народный артист России выступил 22 марта  в Оренбургской филармонии с поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…».

Название программы выбрано не случайно. Одноименное название носит сборник произведений одного из лучших русских поэтов второй половины XX века Давида Самойлова. В него вошли стихи, посвященные театру, в котором важны слова и мысли, не сиюминутное, а вечное. Все это близко Константину Райкину. Его поэтический моноспектакль — это высокая поэзия, пропущенная через сердце. В исполнении артиста прозвучали стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина.

Яркий, живой голос Константина Аркадьевича, его невообразимая мимика, жесты. Каждый новый стих, каждый отрывок из поэмы — и прекрасный артист меняется, превращаясь из одного человека в совершенно другого. Неизменно лишь то, что этот человек, какого бы возраста и пола он не был, молод в душе.