«ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ»

 «Дискомобиль» представил свои лучшие номера

на сцене Оренбургской областной филармонии

Сегодня оренбургские поклонники хореографического искусства смогли насладиться вечером в компании ансамбля танца «Дискомобиль». Коллектив поставил яркую точку в своей концертной программе уходящего 2018 года. Артисты представили лучшие номера за тридцатилетнюю историю, объединив танцевальное полотно романтичным названием «Еще раз про любовь».

У этого ансамбля под руководством заслуженного артиста России Александра Золотарева действительно все о любви. Особенно, если речь идет о танцах народов мира. В этот вечер на сцене Областной филармонии звучали страстные мотивы Аргентины и Испании, таинственные звуки Индии и Египта, а также зажигательные ритмы свободолюбивых цыган.

«Мы работаем по всему миру! Нет такой страны, где бы не выступал «Дискомобиль». Каждый раз мы стараемся удивлять зрителей, ведь в танце самое главное – это душа. И даже если мы выступаем где-то за рубежом, нас воспринимают на «ура», потому что люди все чувствуют сердцем!», - уверен Александр Золотарев.

Несмотря на то, что коллектив использует в своих номерах разные танцевальные стили, артисты уверены, что в основе – классика. Настоящим украшением вечера стал сольный номер Анастасии Васильевой «Умирающий лебедь». Выпускница балетной студии и Челябинской академии культуры и искусств работает в ансамбле уже более 10 лет.

«Это уже вторая семья. У нас потрясающая атмосфера и очень душевный руководитель. Мы всегда можем выразить себя в разных направлениях. А главное, что мы всегда несем людям радость и дарим хорошее настроение!», - поделилась солистка Анастасия Васильева.

Для справки:

Ансамбль эстрадного танца «Дискомобиль» создан в 1986 году. Все эти годы артисты активно гастролируют не только в России (Сочи, Чеченская республика, Чувашия, Мордовия, Самара, Омск, Новосибирск), но и за рубежом (Египет, Турция, Швеция, Куба, Греция, Индия, Пакистан, Шри Ланка, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, республики ДНР и ЛНР).

«Дискомобиль» сотрудничает с такими известными российскими коллективами, как ансамбль казачьей песни «Криница» (г.Краснодар), ансамбль танца «Вайнах» (Чеченская Республика),  Волжский народный хор, ансамбль танца Башкортостана и др.

Отдельно стоить отметить, что коллектив несет не только просветительскую миссию, но и благотворительную. Ансамбль танца «Дискомобиль» стал инициатором проведения танцевальных марафонов в пользу детских домов и многодетных семей. Коллектив – частый гость с благотворительными концертами в военных госпиталях, детских домах-интернатах, домах престарелых.