Оренбургский русский народный хор споет на английском языке, приветствуя гостей «Евразия GLOBAL»

23 июля 2020 г.

Оренбургский государственный академический русский народный хор готовится к участию в главных культурных и международных проектах, которые запланированы к проведению на территории Оренбургской области. Уже через месяц прославленный коллектив выступит на торжественной церемонии открытия Международного молодёжного образовательного форума «Евразия Global», который пройдёт в Оренбурге со 2-8 сентября и соберет гостей из более чем 100 стран мира и десятков регионов Российской Федерации.

Специально для выступления на «Евразии Global» две самые известные песни из репертуара хора «Оренбургский пуховый платок» и «Край Оренбургский, край казачий»  частично были переведены на язык международного общения – английский. В настоящее время артисты хора оттачивают произношение поэтического текста на иностранном языке под руководством автора перевода.

В этом году, в связи с особенностями репетиционного периода, в концертных программах молодежного форума будут участвовать преимущественно профессиональные музыкальные коллективы и артисты. Принято решение о минимальном привлечении к участию в проектах студентов и учащихся образовательных организаций сферы культуры Оренбургской области.

Оренбургский русский народный хор споет на английском языке, приветствуя гостей «Евразия GLOBAL»