Главная » Афиша » Концерты » Сезон 2017-2018

«Популярная классика с народными инструментами», концерт А. Усманова


Оренбургская областная филармония представляет

Абонемент№18 «Музыкальный калейдоскоп»

«Популярная классика с народными инструментами»

Знаменитый оренбургский мульти-инструменталист Артур Усманов расскажет и покажет, как применяются и как звучат народные инструменты в известных классических произведениях.

Артур Усманов - солист-мульти-инструменталист, артист ансамбля "Карусель".

В Оренбургской филармонии работает с 2007года. Вся его жизнь связана с музыкой. После окончания в1987 году Воркутинского музыкального училища проходил службу в ансамбле песни пляски Внутренних войск МВД СССР в Ленинграде.

После службы в 1990 году поступает в Петрозаводскую Государственную консерваторию, впоследствии переводится на заочное отделение и учёбу совмещает с работой в различных музыкальных коллективах Петрозаводска, а в дальнейшем - Москвы.

В 1996 году завершает учёбу и переезжает в Москву, где работает в Государственном Академическом ансамбле «Россия» под руководством народной артистки СССР

Л.Г. Зыкиной, Государственном Академическом оркестре солистов «Русские Узоры», руководитель народный артист РСФСР В.А. Зозуля.

С этими коллективами Артур Усманов неоднократно гастролирует по стране и за рубежом (Германия, Чехия, Франция, Финляндия).

За время работы Артур Усманов собрал большую коллекцию русских народных инструментов, а также музыкальных инструментов народов России и других стран, которые активно использует в своих музыкально-образовательных программах, пропагандируя народное инструментальное творчество среди широких слоёв населения.

В детских образовательных учреждениях Усманова Артура называют "Человек-Оркестр". Музыкальные программы Усманова интерактивны и рассчитаны не только на детей.

 

«Музыкальный калейдоскоп»

В новом абонементном цикле «Музыкальный калейдоскоп» вы познакомитесь с разноголосым и разноцветным миром русских музыкальных инструментов. В это увлекательное путешествие самых маленьких, и не очень, слушателей приглашает солист-мульти-инструменталист Оренбургской филармонии Артур Усманов. Он не только виртуозно владеет всевозможными дудками и жалейками, балалайкой и домрой, гуслями и гитарой – он с удовольствием предлагает юным и взрослым слушателям самим попробовать извлечь звуки из этих многочисленных музыкальных «сокровищ»! А еще он расскажет про них занимательные истории! Приходите – сами все увидите и услышите!