Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им. Михаила Фирсова (г. Владимир)
24 февраля, Суббота, 19:00
касса: +7 (3532) 72-90-48
Возрастной рейтинг: 6+
Место проведения:
г. Оренбург, ул. Маршала Жукова, 34

Правительство Оренбургской области

XXXI Всероссийский фестиваль профессионального народного искусства

«Оренбургский пуховый платок»

Посвященный 60-летию Оренбургского государственного академического русского народного хора

(23-28 февраля 2018 года город Оренбург)

 

 «Оренбургский пуховый платок» - один из крупнейших музыкальных фестивалей региона. Он проводится с 1988 года, а его основателями по праву считаются певица Людмила Зыкина и композитор Григорий Пономаренко. Знаменитое произведение Народных артистов СССР  «Оренбургский пуховый платок» и подарило название всероссийскому празднику народного искусства.

Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Владимир Позднеев.

В третий день фестиваля работа будет проходить в двух городах Оренбургской области: Оренбург и Бузулук.

Во дворце культуры «Юбилейный» города Бузулука выступит Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им. Михаила Фирсова (г. Владимир).

Ансамбль «Русь» представляет программу «Владимирская Русь». Концерт основан на певческих и танцевальных традициях русского народа: южной, северной, средней полосы России, и, в частности, Владимирского края. Музыканты исполнят задорные народные наигрыши, песни и танцы.

Художественный руководитель: заслуженный артист РФ Николай Литвинов.

Балетмейстер-постановщик: заслуженный артист РФ Александр Ледовской

 

Историческая справка

Год создания:1974 г.

Основатель: заслуженный артист России Яков Хохлов.

 Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» имени Михаила Фирсова называют «драгоценной жемчужиной в короне Владимирской земли».  

Каждый музыкант – это исполнитель высокого уровня, который мастерски владеет тремя-четырьмя музыкальными народными инструментами.  Среди них есть и уникальные, уже забытые современниками: владимирские рожки, окарины, жалейки, свирели. Впечатляет и исполнительский диапазон музыкантов: от традиционных русских - народных пьес, до джазовых интерпретаций.

 Своеобразие и самобытность ансамблю придают неординарные художественные решения относительно хореографии, хоровой и оркестровой музыки. На концерте прославленного коллектива зрители смогут не только отдохнуть душой, но и открыть для себя богатство традиций русской народной культуры, талантливо переведенных на язык современного искусства.