Национальный филармонический оркестр России.Дирижёр-народный артист СССР Владимир Спиваков
15 сентября, Воскресенье, 19:00
касса: +7 (3532) 72-90-48
Возрастной рейтинг: 6+
Место проведения:
г. Оренбург, ул. Маршала Жукова, 34
Концертный зал филармонии

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры РФ

«Всероссийские филармонические сезоны»

Национальный проект "Культура"

15 сентября 2019 года на сцене Оренбургской областной филармонии выступит Национальный филармонический оркестр России, художественный руководитель и главный дирижёр - народный артист СССР Владимир Спиваков. В концерте солирует российский пианист и композитор, победитель международного конкурса молодых музыкантов «Eurovision Young Musicians 2018» Иван Бессонов.

Для справки:

Напомним, что народный артист выступает на сцене Оренбургской филармонии уже не впервые.  В 2015 году Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России открыли 72-ой сезон.  Тогда на сцену с известными музыкантами вышел юный пианист, лауреат I премии Международного конкурса им. П.И.Чайковского Дмитрий Маслеев.

Выдающийся скрипач Владимир Спиваков ярко реализовал свой многогранный талант в музыкальном искусстве и многих сферах общественной жизни. В 1975 году после триумфальных сольных выступлений Владимира Спивакова в США начинается его международная карьера. Он выступает в качестве солиста с лучшими симфоническими оркестрами мира под управлением выдающихся дирижеров ХХ века.

В 1979 году Владимир Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создает камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и становится его бессменным художественным руководителем и солистом. Также Владимир Спиваков являлся главным дирижером Российского Национального оркестра, а в 2003 году - созданного им Национального филармонического оркестра России.


Национальный филармонический оркестр России был учреждён в 2003 году Министерством культуры России по поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина. Главной целью создания оркестра стало дальнейшее развитие лучших традиций отечественного и мирового оркестрового исполнительства. Оркестр возглавил всемирно известный скрипач и дирижёр Владимир Спиваков. За прошедшие годы активной творческой жизни Национальный филармонический оркестр России стал одним из лучших симфонических оркестров России.
В 2007 году национальный филармонический оркестр России стал обладателем гранта Правительства Российской Федерации, а в 2010 - гранта Президента Российской Федерации.

***

Иван Алексеевич Бессонов родился в Санкт-Петербурге. Учиться игре на фортепиано начал в шестилетнем возрасте, студент Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Класс профессора Валерия Пясецкого. Мать — Мария Бессонова — скрипачка, отец — Алексей Григорьев — композитор, звукорежиссер, два младших брата (лауреаты международных конкурсов) — Даниил и Никита Бессоновы, учатся игре на скрипке в ЦМШ.

Обладатель Гран-при Международного юношеского конкурса имени Ф. Шопена (Санкт-Петербург, 2015). Лауреат международных конкурсов, в том числе Международного конкурса им. А. Рубинштейна «Фортепианная миниатюра в русской музыке»(Санкт-Петербург, 2016), Grand Piano Competition (Москва, 2016 и 2018), Astana piano-passion (Астана, 2017). Первый российский музыкант — победитель «Классического Евровидения» (Eurovision Young Musicians 2018) в Эдинбурге (Шотландия).

В марте 2019 г. удостоен международной музыкальной премии "BraVo" в номинации "Открытие года". Также в марте 2019 г. поступил в продажу первый диск музыканта, впущенный "Ars Production", где он исполняет произведения Ф. Шопена, а также собственные. Дает сольные концерты в России и за рубежом (Австрия, Германия, Италия и др.), сотрудничает с ведущими мировыми дирижерами — Валерием Гергиевым, Владимиром Спиваковым, Александром Сладковским. В 2016 году представил сольную программу на сцене Мариинского театра, в 2019 — в большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Сочиняет музыку, в 2015 году дебютировал в кино как композитор.

Программа концерта

1. Людвиг Ван Бетховен. Концерт №3 для фортепиано с оркестром до минор, соч.37

2. Людвиг Ван Бетховен. Симфония №7 ля мажор, соч. 92