Творческий вечер Марата Башарова
26 августа, Воскресенье, 16:00
касса: +7 (3532) 72-90-48
Возрастной рейтинг: 12+
Место проведения:
г. Оренбург, ул. Советская, 26, Татарский драм. театр им. М. Файзи

Министерство культуры Российской Федерации

Кинокомпания «Росфильм»

Правительство Оренбургской области

представляют

В рамках XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард»

 

Марата Башарова считают одним из самых популярных и востребованных российских актеров. Он мог бы стать юристом, но выбрал для себя другой путь. Перед тем, как состоялся его первый выход на сцену, Марат, как и большинство других известных людей, вовсе не задумывался об актерской профессии. После окончания школы он подает документы в МГУ на юридический факультет и, во что бы то ни стало, хочет стать толковым дипломированным специалистом в области юриспруденции, но судьба распорядилась по-другому. Как раз в то время, когда Марат учился в университете, его брат пришел к нему с предложением сходить на пробы в один спектакль, который должны были показать на сцене знаменитого театра «Современник». Постановка называлась «Кентервильское привидение». Марат пошел на пробы и, неожиданно для самого себя, получил роль.

Решив освоить профессию актера досконально, Марат Башаров долго колеблется, в какой театральный вуз ему поступить, и останавливает свой выбор на Театральном училище им. Щепкина. Уже во время учебы в «Щепке» Башаров пробует сниматься в рекламных роликах, а затем и в фильмах. Сначала ему достается эпизодическая роль в кинокартине «Утомленные солнцем» режиссера Ильи Михалкова, потом его все чаще стали утверждать на главные роли, и вскоре Марат становится узнаваемым и успешным.

Сегодня мы знаем Марата Башарова благодаря его работам во многих кассовых российских фильмах, таких, как «Граница. Таежный роман», «Ворошиловский стрелок», «Юленька» и других. Театральные зрители могли видеть блистательную игру Марата в ярких и эффектных спектаклях самых именитых отечественных режиссеров.