Открытие XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард»
24 августа, Пятница, 18:00
касса: +7 (3532) 72-90-48
Возрастной рейтинг: 12+
Место проведения:
г. Оренбург, пр.Гагарина, 21/1, СКК «Оренбуржье»

Уважаемые зрители!

На сайте Оренбургской областной филармонии началась продажа электронных билетов на церемонию открытия XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард».

24-30 августа в Оренбурге пройдет Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». В 11-й раз он соберет творцов и поклонников кинематографа. За сравнительно короткий срок он стал центром культурного притяжения регионов, заслужив многочисленные положительные отклики российских и зарубежных деятелей визуального искусства.

Фестиваль создан компанией «Россфильм», проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Оренбургской области, клубного комплекса «ЯР», а также госпредприятия «Облкиновидео». Идейным вдохновителем, создателем и Президентом «Классики и Авангарда» является режиссер, продюсер, генеральный директор кинокомпании «Россфильм» Татьяна Воронецкая.

Приграничный Оренбург, находясь на стыке географических понятий «Европа» и «Азия», стал местом проведения фестиваля не случайно. Исторически Оренбуржье является моделью конгломерата национальных культур, которая замечательно отражает цели и задачи кинофорума, несущего мультикультурный момент. Здесь проживают представители более 126 национальностей, функционируют 278 религиозных организаций и 20 конфессий. Поэтому, в процессе селекции фильмов в программы фестиваля особое внимание уделяется проблемам «национального» и «интернационального» в современном кино.

С 2008 по 2017 годы в смотре приняли участие кинематографисты более чем из 50 стран мира, показано свыше тысячи фильмов зарубежных и отечественных режиссеров, состоялось около 100 премьер.

«Восток&Запад. Классика и Авангард» посетили режиссеры, политики, общественные деятели, продюсеры, журналисты и актеры из России, Германии, Польши, Италии, Македонии, Казахстана, США, Израиля, Омана, Сербии, Японии, Австрии, Болгарии, Китая, Эстонии, Хорватии, Индии, Франции, Албании, Латвии, Финляндии, Азербайджана, Таджикистана, Республики Беларусь и другие.