Национальный филармонический оркестр России. Дирижер - Владимир Спиваков
23 сентября, Воскресенье, 19:00
касса: +7 (3532) 72-90-48
Возрастной рейтинг: 6+
Место проведения:
г. Оренбург, ул. Маршала Жукова, 34
Концертный зал филармонии

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры РФ

«Всероссийские филармонические сезоны» 

 

23 сентября 2018 года на сцене Оренбургской областной филармонии в рамках юбилейного концертного сезона выступит Национальный филармонический оркестр России, художественный руководитель и главный дирижер - маэстро Владимир Спиваков, солистка - Анна Аглатова (сопрано). 

Напомним, что народный артист выступает на сцене Оренбургской филармонии уже не впервые.  В 2015 году Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России открыли 72-ой сезон.  Тогда на сцену с известными музыкантами вышел юный пианист, лауреат I премии Международного конкурса им. П.И.Чайковского Дмитрий Маслеев.

Выдающийся скрипач  ярко реализовал свой многогранный талант в музыкальном искусстве и многих сферах общественной жизни. В 1975 году после триумфальных сольных выступлений Владимира Спивакова в США начинается его международная карьера. Он выступает в качестве солиста с лучшими симфоническими оркестрами мира под управлением выдающихся дирижеров ХХ века.

В 1979 году Владимир Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создает камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и становится его бессменным художественным руководителем и солистом. Также Владимир Спиваков являлся главным дирижером Российского Национального оркестра, а в 2003 году - созданного им Национального филармонического оркестра России 

В 2007 году национальный филармонический оркестр России стал обладателем гранта Правительства Российской Федерации, а в 2010 - гранта Президента Российской Федерации.

Анна Аглатова в Большом театре дебютировала в 2005 г., исполнив партию Наннетты в опере «Фальстаф» Дж. Верди. Вскоре была приглашена в труппу Большого театра.

Выступала на таких концертных площадках, как Линкольн-центр в Нью-Йорке, концертный зал Плейель в Париже, Сеульский центр искусств, зал Мегарон в Афинах. Гастролировала в Германии, Бельгии, Швейцарии, Голландии, Италии, Латвии, Эстонии, Греции.

В ноябре 2017 г. дебютировала в Венской государственной опере в партии Норины («Дон Паскуале» Г. Доницетти).

Постоянно сотрудничает с выдающимися музыкантами, дирижерами и режиссерами, среди которых Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Теодор Курентзис, Дживан Гаспарян, Грэм Вик, Валерий Фокин, Пьер-Луиджи Пицци, Энрике Маццола и другими.

Программа концерта

I отделение

1. Дж. Россини. Увертюра к опере «Севильский цирюльник»

2. Дж. Россини. Каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник»

3. Г. Доницетти. Каватина Норины из оперы «Дон Паскуале»

4. Ж. Массне. Наваррский танец из балетного дивертисмента оперы «Сид»

5. Ж. Массне. Речитатив и гавот Манон из оперы «Манон»

6. Л. Делиб. Болеро («Красавицы Кадикса»)

7. Х. Хименес. Интермеццо из сарсуэлы «Свадьба Луиса Алонсо»

8. Ф. Легар. Ария Джудитты из оперетты «Джудитта»

II отделение

1. П.И. Чайковский. Сюиты из балетов «Спящая красавица» и «Лебединое озеро»