Музыкально-поэтическая программа Алики Смеховой «Роман с романсом»
25 августа, Суббота, 15:00
касса: +7 (3532) 72-90-48
Возрастной рейтинг: 6+
Место проведения:
г. Оренбург, ул. Маршала Жукова, 34
Концертный зал филармонии

Министерство культуры Российской Федерации

Кинокомпания «Росфильм»

Правительство Оренбургской области

представляют

В рамках XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард»

 

Заслуженная артистка России Алика Смехова порадует своих поклонников и любителей романсов.

На музыкальном вечере 25 августа состоится давно ожидаемый концерт звезды. Актриса и певица исполнит романсы на стихи поэтов Серебряного века в сопровождении лауреата многочисленных всероссийских и международных конкурсов - гитариста Романа Зорькина. Для знатоков и любителей прозвучат «Если можешь, прости», «В час роковой», «Мой костер в тумане светит» и многие другие знаменитые романсы.

Кроме этого, Алика будет читать произведения Анны Ахматовой, расскажет о своей творческой биографии, а также ответит на вопросы зрителей. По признанию артистки, «романсы всегда в моде».

«Старые добрые традиции исполнителей, испанские корни, цыганская страсть и драматическая судьба окрашивают русский романс в красный цвет. В русском языке слова «красный» и «красивый» – родственники, поэтому вся моя новая программа «Роман с романсом» – красная и красивая», – рассказала Алика Смехова.

Дочь актера Московского театра на Таганке Вениамина Смехова – одна из наиболее ярких и талантливых фигур молодого поколения 1990-х годов. Своими работами в кинематографе актриса убедительно доказала, что может работать практически в любом направлении, богатой и яркой палитре жанров и перевоплощений.

Зрители помнят ее в образе «роковой женщины» («Счастливое рождество в Париже!»), эксцентричной богемной девицы («Кикс»), в гротескных ролях («Мечты идиота») и многих других картинах. В 2010 году актриса успешно дебютировала в двух антрепризах: «Нескромное обаяние буржуазии» и «Двенадцать месяцев танго».